Корзина
Рак молочной железы (рак груди) и Алоэ Вера

Рак молочной железы (рак груди) и Алоэ Вера

Рак молочной железы (рак груди) и Алоэ Вера
Экстракты и гель Алоэ Вера прекрасно укрепляют нашу иммунную систему и стимулируют рост здоровых клеток в организме. Алоэ Вера - является активным ощелачивателем организма.

13.10.13

Это заболевание характеризуется образованием безболезненной плотной опухоли в молочной железе. Она может быть обнаружена самой женщиной. В этом случае необходимо срочно пройти обследование.

Для обнаружения заболевания на ранних стадиях каждая женщина должна регулярно посещать гинеколога, который может выявить такое уплотнение. Впрочем, и сама женщина должна как можно чаще осматривать себя, осторожно прощупывая молочные железы.

Рак молочной железы является самым распространенным из всех злокачественных новообразований у женщин. Он может возникнуть в любом возрасте. Однако чаще всего это случается в возрасте от 45 до 65 лет. У мужчин и детей встречается очень редко.

Чаще всего рак молочной железы возникает на фоне дисплазии молочных желез и папилломы протоков.

К группе повышенного риска заболевания раком молочной железы относятся женщины, имеющие родственников, болевших этим заболеванием. Риск возрастает в 5 раз в предменопаузный период.

Развитие рака молочной железы очень часто зависит от эстрогенов (женских половых гормонов) и намного реже – от прогестерона (мужского полового гормона). Подобная гормональная связь объясняется присутствием на мембране клеток эпителия, выстилающего протоки молочной железы, рецепторов для эстрогена и прогестерона.

Очень важно чем можно раньше диагностирована болезнь - начать её лечение. Развитие раковой опухоли в одной из молочных желез через некоторое время может привести к возникновению опухоли и во второй груди.

Без лечения опухоль очень быстро увеличивается в размерах, затем начинает прорастать в кожу, мышцы и грудную стенку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. Затем с током крови они разносятся по всему организму, давая метастазы. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли приводят к смерти.

Методы лечения рака молочной железы

В настоящее время существуют различные эффективные методы лечения и рецидива рака молочной железы.

Эти методы включают в себя как местное лечение, так и системное. К местному лечению относятся хирургическое вмешательство и лучевая терапия. К системному лечению относятся химиотерапия, гормональная терапия, а также современное направление в лечении онкологических заболеваний - молекулярно-нацеленная таргет-терапия (target - мишень, цель). Одним из известных препаратов такой таргет-терапии является Herceptin.

Несмотря на то что радио - и химиотерапия считаются в официальной медицине наиболее эффективными при лечении злокачественных новообразований, поскольку они активно убивают раковые клетки или подавляют их рост, однако их использование, как правило, повреждает и здоровые клетки. В результате многие пациенты умирают не столько от самого заболевания, сколько вследствие последующих осложнений.

Несмотря на то, что злокачественные новообразования трудно поддаются лечению даже технологиями современной медицины, в народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений. Растения, которые применяются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований. Они чаще всего помогают организму откорректировать сбои в его природных защитных механизмах. Не забывайте, что любые народные средства лечения рака, всегда можно применять в сочетании с лечением врача.

Помощь в лечении рака - питьевой Гель Алоэ Вера.

Многим пациентам с различными типами раковых заболеваний рекомендуется (плюс к назначенному лечению врача) принимать такое народное средство, как свежий гель Алоэ Вера или экстракты этого растения. При злокачественных новообразованиях подойдет сорт Алоэ Вера Барбаденсис Миллер, так как именно он, в отличие от Алоэ Вера, растущего на нашем подоконнике (Алоэ Вера древовидное), не дает рост раковых клеток. В его состав входит вещество Ацеманнан, способствующее регенерации клеток организма.

Этот натуральный продукт очень эффективен. Экстракты и гель Алоэ Вера прекрасно укрепляют нашу иммунную систему и стимулируют рост здоровых клеток в организме. Такой метод лечения рака народными средствами также характеризуется отличным общеукрепляющим воздействием на организм в целом. Кроме того, по рекомендации лечащего врача, препараты с Алоэ Вера могут использоваться теми пациентами, кто проходит сеансы химической терапии, поскольку Алоэ Вера имеет свойство снижать негативное воздействие химических препаратов или радиации на человеческий организм.

Существует множество исследований, показывающих, что рак для своего развития нуждается в высококислотной среде. Злокачественные клетки продуцируют молочную кислоту, являющуюся побочным продуктом ферментации, что приводит к их высокой кислотности. Поэтому повышение щелочной составляющей организма составляет важнейшую часть общей стратегии борьбы с раком. К сожалению, большинство продуктов, которые мы потребляем кислотны.

К сожалению, когда наступает раковый процесс, очень трудно повысить уровень pH быстро. Даже принимая большое количество минералов и растительных добавок, не удаётся быстро повернуть процесс вспять, поскольку раковые клетки, как насос втягивают молочную кислоту, в результате чего кислотность только возрастает. Одним из замечательных продуктов, повышающих щелочность, и является Алоэ Вера.

Помощь Алоэ Вера

Но он работает пассивным образом, как иммунномодулятор. Активным ощелачивателем, способным в течение нескольких недель безопасно, в отличие, скажем от цезия, повысить щелочность организма, и потому является важнейшим в списке продуктов, борющихся с раком.

Само по себе Алоэ Вера никого не лечит! За все годы ни разу не доводилось наблюдать или слышать от докторов о том, что Алоэ Вера кого-то вылечило! Организм исцеляет себя сам, просто ему для этого в нужное время требуется «посредник». Алоэ Вера называют «целебным растением», потому что оно обеспечивает организм необходимыми «агентами», которые помогают ему бороться с недугами, то есть налаживают, восстанавливают, активизируют и реактивизируют нормальные функции организма и процесс общего оздоровления.

Не стоит полагаться исключительно на Алоэ Вера. Оно может стать лишь ежедневной составной частью вашего нового, более здорового, образа жизни. Сочетание различных терапевтических подходов оказывает синергетическое действие, запуская процесс самоисцеления.

Так же читайте статьи:

Использование питьевого геля Алоэ Вера в рамках дополнительной терапии при опухолевом заболевании и использование в качестве профилактики опухолевых заболеваний;

Лечит ли Алоэ Вера рак

Примеры выздоровлений

История 1: рак груди, лучевая терапия. 29 мая 2001 года жизнь Сары изменилась навсегда. Она обнаружила припухлость в левой груди. 12 июня ей, в числе еще свыше 39 000 британских женщин, диагностировали рак груди. 17 июня ее прооперировали и удалили две злокачественные опухоли. Саре, возможно, повезло больше остальных: у ее мужа был персональный полис медицинского страхования, так что лечение началось почти сразу.

Все произошло так стремительно, говорит она. «Мне был всего 41 год, я не курила, почти не употребляла алкоголя, и в нашей семье ни у кого никогда не было рака (мои дедушка с бабушкой дожили до девяноста с лишним лет). Мы вели здоровый образ жизни и старались употреблять в пищу только полезные продукты. Однажды я принимала ванну и обратила внимание на эту припухлость. Я не придала ей большого значения, однако, Саймон, мой муж, настоял на немедленном обследовании. И я отправилась к маммологу, который нашел не одно, а два уплотнения и, хотя считал, что в моем возрасте вряд ли может выявиться что-нибудь серьезное, все же предложил сделать маммограмму и ультразвуковое исследование. Рентгенолог обнаружил уплотнение, которое я сочла кистой. В тот же вечер я снова посетила маммолога, и он направил меня на биопсию, хотя и повторил, что в моем возрасте подобные опухоли в девяти случаев из десяти оказываются доброкачественными. Та ночь с понедельника на вторник была кошмарной, а когда наутро я пришла к маммологу, наши худшие опасения подтвердились: у меня была не одна, а целых две злокачественные опухоли, плюс изменения в прилегающих тканях. Маммолог старался меня обнадежить, говорил, что мой случай вполне излечим, что опухоль небольшая и поймана нами на ранней стадии.

Он составил для меня план действий с четырьмя основными пунктами. Пункт первый: удаление опухолей молочной железы вместе с прилегающей тканью и удаление лимфатических узлов. Пункт два: курс лучевой терапии, чтобы убить возможные раковые клетки в пораженной области. Пункт три: курс химиотерапии, который, при благополучном исходе первых двух пунктов, может оказаться ненужным. Пункт четыре: гормональная терапия (о которой еще будет сказано). Во время выполнения пунктов со второго по четвертый я должна была находиться под наблюдением онколога и медсестры по раковым опухолям молочной железы.

После операции я неделю провела в госпитале. Я испытывала сильную боль, а моя левая рука в течение пяти дней оставалась неподвижной. Мне кололи морфий и другие обезболивающие, и, хотя левая рука по-прежнему плохо слушалась, через неделю мне удалось поднять ее до уровня плеча. Через десять дней после операции мне сняли швы, после чего мне предстояло подготовиться к лучевой терапии, которая должна была начаться в конце июля. Именно тогда я впервые услышала об Алоэ Вера. И маммолог, и сиделка порекомендовали мне принимать Алоэ Вера, по меньшей мере, в течение месяца до начала облучения. Аналогичный совет дал мне и гомеопат, к которому я обратилась.

Совершенно случайно я познакомилась с отцом одного ученика из дочкиной школы, Аласдэйром Баркофтом, который возглавляет Центр Алоэ Вера в Лондоне, и позвонила ему, чтобы посоветоваться, что мне делать. Он порекомендовал наносить на прооперированную область гель Алоэ Вера для наружного применения плюс ежедневно принимать питьевой гель Алоэ Вера, чтобы восстановить иммунную систему, вывести из организма токсины и запустить процесс исцеления изнутри. Алоэ Вера богато различными полезными веществами, в том числе витаминами-антиоксидантами А, С и Е.

Я тут же стала применять Алоэ Вера. Согласно графику моей лучевой терапии, на 7-недельный период приходилось 32 сеанса. В начале лечения меня сильно беспокоила боль в ребрах и ощущение стянутости в прилегающей ткани. Раз в неделю онколог проверял мои легкие, дыхание и состояние ткани вокруг прооперированной области. Еще раз в неделю я посещала медсестру по раковым опухолям молочной железы. Ежедневно я пила гель Алоэ Вера и шесть раз в день втирала наружный гель Алоэ Вера. Моя кожа была лишь чуточку розовой, а у некоторых других пациенток, которые не принимали Алоэ Вера, она выглядела куда хуже и по цвету напоминала вареного рака. Онколог отмечал, что моя кожа хорошо восстанавливается. Думаю, мне очень повезло, что и маммолог, и онколог, которые меня вели, были знакомы с нетрадиционной медициной. Алоэ Вера я применяла с июля и вплоть до ноября, чтобы оно точно успело подействовать и положительно повлиять на процесс выздоровления.

К счастью, проведенные после операции анализы показали опухоль второй стадии без поражения лимфоузла, то есть можно было обойтись без химиотерапии. Лучевая терапия закончилась в сентябре 2001 года, но восстановление продолжалось до апреля 2002 года. Это был тяжелый период, пережить который мне помогли мои родные и друзья, а также организация под названием Haven Trust («Надежная гавань»), помогающая людям, которые проходят или уже прошли лечение от рака молочной железы.

Я приступила к гормональному лечению 29 сентября, через три недели после завершения курса лучевой терапии. Меня очень беспокоили возможные побочные эффекты, хотя и знала, что прохождение курса лечения (восемь инъекций на протяжении двух лет) на 90% гарантирует, что болезнь не вернется. Три недели после первой инъекции я мучилась жестокими головными болями и мигренями, запорами и сильными кровотечениями, у меня прекратилась менструация. Мне казалось, я целиком состою из токсинов, и мне прописали сильные обезболивающие и антидепрессанты. А ведь не так давно я прошла лучевую терапию. В общем, чувствовала я себя ужасно. Онколог был очень обеспокоен моим состоянием и настоял на проведении магнитно-резонансного исследования, но томография ничего не обнаружила. Невролог посоветовал принимать таблетки, регулирующие сердечную деятельность. К тому времени мне до смерти надоело болеть, и я решила перестать принимать химические препараты. В июне 2002 года сделала маммографию и УЗИ – все было чисто. И пока все идет хорошо.

Теперь я каждые три месяца наведываюсь к маммологу и онкологу, и планирую придерживаться этого режима еще два года.

Что касается Алоэ Вера, то питьевой гель придавал мне жизненных сил, а наружный гель помог максимально восстановить кожу, кроме того, я пользуюсь дезодорантом с Алоэ Вера. Я больше не употребляю в пищу  молочные продукты и пью много свежевыжатых соков».

Как и многие другие люди, проходящие лучевую терапию, Сара могла мучиться так называемым «лучевым фиброзом», когда прилегающие ткани оказываются поврежденными и отвердевают. Однако благодаря использованию внутрь и нанесению на кожу продуктов на основе Алоэ Вера (богатого антиоксидантами и другими полезными веществами) она свела ущерб своему здоровью к минимуму. Ее онколог не раз отмечал, что ее кожа после облучения выглядит хорошо.

В октябре 2002, во время Месяца борьбы с раком груди Сара в числе приблизительно дюжины женщин и одного мужчины, перенесших рак груди, принимала участие в представлении в лондонском отеле «Хилтон», которое было призвано привлечь внимание к проблеме рака груди и собрать деньги для борьбы с ним. Это яркое шоу наглядно продемонстрировало всем собравшимся зрителям и освещавшим его представителям СМИ, что от рака груди можно полностью излечиться, вернуться к полноценной жизни и снова быть довольным собой. Сара не сомневается, что весомый вклад в ее выздоровление внесла всемерная поддержка окружающих. Теперь Сара даже вновь вернулась к своей работе логопедом.

   Дополнительная информация

Способ лечения: Помимо лечения рака груди традиционным способом рекомендуем дополнительное включение методов нетрадиционной медицины.

Позвольте упомянуть о важности профилактики. Каждый четвертый из нас, вероятно, будет в течение своей жизни, диагностирован с опухолевыми заболеваниями. Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения количество больных с опухолевыми заболеваниями к 2020 году увеличится на 50 %. Введя в нашу жизнь питьевой гель Алоэ Вера, мы сделаем максимум для того, чтобы нас эта статистика не коснулась. Здоровая и сильная иммунная система - это наилучшая профилактика опухолевых заболеваний.

Из рекомендаций по использованию Алоэ Вера при раке груди и лучевой терапии Аласдэйра Баркофта, который возглавляет Центр Алоэ Вера в Лондоне: «Рекомендовано принимать питьевой гель Алоэ Вера для придания жизненных сил, по меньшей мере, в течение месяца до начала облучения и продолжать принимать во время лучевой терапии, а так же по её окончанию. Т. е. ежедневно принимать питьевой гель Алоэ Вера, чтобы восстановить иммунную систему, вывести из организма токсины и запустить процесс исцеления изнутри. Алоэ Вера богато различными полезными веществами, в том числе витаминами-антиоксидантами А, С и Е.

Наносить на прооперированную область гель-концентрат Алоэ Вера для наружного применения. Люди, проходящие лучевую терапию, могут мучиться так называемым «лучевым фиброзом», когда прилегающие ткани оказываются поврежденными и отвердевают. Однако благодаря использованию внутрь и нанесению на кожу продуктов на основе Алоэ Вера (богатого антиоксидантами и другими полезными веществами) можно свести ущерб своему здоровью к минимуму. Онкологи не раз отмечают в этом случае, что кожа после облучения выглядит хорошо.

Принимать Питьевой Гель Алоэ Вера (89-92% концентрации Алоэ Вера) Мед или Персик (высокое содержание витаминов, в т. ч. Витамин С.) 3 раза в день перед едой. Начинать прием с малых дозировок 10 мл. и в течении недели увеличить до основной дозировке 30 мл. Возможно применение у детей с момента введения прикорма (дозу уменьшить пропорционально возрасту). Младенцам дают буквально 2-3 капли питьевого геля Алоэ Вера.

При приеме Алоэ Вера внутрь необходимо употреблять достаточное количество воды из расчета 30-40 мл. на 1 кг. веса. Это необходимо для эффективного и более быстрого выведения токсинов и прочих вредных веществ из организма, а так же для других процессов, влияющих на лечебную эффективность Алоэ Вера.

Важно знать, что раковые клетки растут в кислой среде, поэтому так важно поддерживать нормальный уровень pH в организме. Нормальный кислотно-щелочной баланс является основой здорового обмена веществ, т.к. все процессы обмена веществ в организме регулируются балансом pH. Поэтому помимо приема полезного продукта Алоэ Вера крайне важна при лечении такая добавка к пище как, ПроБаланс. Он поставляет основные минеральные соли, кремний и микроэлементы; не содержит веществ животного происхождения и консервантов; не содержит лактозы. ПроБаланс является идеальным дополнением к питьевому гелю Алоэ Вера. Измерить свой pH Вы можете самостоятельно с помощью полосок-тестеров, и на основании показателей подобрать нужную дозировку.

Обращайте внимание на то, чтобы Ваш дезодорант не блокировал потовые железы, и позволял коже в подмышечной области "дышать". Попробуйте Алоэ вера Шариковый дезодорант. Он не содержит спирта, может использоваться после бритья и эпиляции.

Предыдущие статьи